神明仙贝

我的香港女朋友叫我斋卤味(文不授权,有事私信)

小学生谈恋爱很了不起吗

    腹黑傻甜X混世小魔王

---------------------------------

      如果问小朋友,你们三月底四月初最期待什么啊,大概百分之九十的小朋友都会一脸天真无邪的回答你:“春游!”


  当然我们的源小霸王绝对是不在这百分之九十的小朋友里面,说起每年一次的春游,王源自己给总结成一句话,一群小白痴又吃又喝爬个山。而他家王俊凯绝对是那百分之九十里面最最最普通的小朋友类型,通俗来说这种小朋友一般刚上大巴车马上就开始吃东西,结果吃到目的地,书包里面的零食都吃光一大半了,当别的小朋友到达目的地准备野餐拿出零食和便当的时候,这种小朋友却只能剩几包糖果眼巴巴地看着别人吃_(:з)∠)_


  王源清楚记得自己每次春游刚上大巴还没坐几秒,一旁的小凯凯就献宝似得拿出各种零食给王源看。


  “源源,你看,我拔拔去德国买的小香肠!”


  “源源,果冻你要不要,这个是酸奶味的,很好吃!”


  “源源你喜欢吃什么味道的上好佳?”


  “源源,我拔拔让我带给你喝的柠檬汁!”


  “源源我麻麻给我买的星空棒棒糖你吃不吃?”


  “源源!”


  这名字念得也忒习惯了吧,他家的小源源抱着双臂反正也不拒绝,小嘴巴一张开,小凯凯就开始了给小天使投食的行为,小天使要是吃得愉快了嘛,就会翘翘嘴角,要是不愉快那就白他一眼。王俊凯小朋友这就叫做自得其乐,自己背了一大包零食,不但要给自己准备还要准备他家小源源喜欢吃的东西,因为小源源其实是很不愿意来参加春游的,要不是小凯凯兴致勃勃的想参加,他也是不会来的。


  到达森林公园大约要一个小时的车程,源小霸王就在车上玩他老爸送他的那台游戏机,小凯凯在车子的颠簸中睡着了,小脑袋瓜靠在小源源的肩膀上,他侧过脸看了看小凯凯的小脸,有些想笑,现在应该不能再说他家小凯是小胖子了,因为小凯凯看起来比以前瘦多了,但是这张小脸,连睡着了也要鼓起来,真是的,真是什么,源小霸王有些不太想承认,偷偷把眼睛的注意力又回到游戏机上,心里刚刚想的词明明就是可爱。


  停车到达目的地,一车的熊孩子都背着各自的小书包和逃命一样地往车下冲,老师吓得赶紧指挥秩序,小朋友们不要跑,后面的小朋友不要急,一个一个的下。当然源小霸王他不是熊孩子···好吧,他看着车子里面挤成一团的小朋友,淡淡吐槽了一句:“一群小白痴。”然后大力摇了摇小凯凯:“到了,起来吧。”小凯凯睁开眼睛打了个哈欠,两只手往上伸了一个懒腰:“源源,我们到了吗?”


  “嗯,下车吧。”


  “好耶!”


  王源看到王俊凯明显开始嗨皮了,难道他也想和那群小白痴挤着下车?当然不,王俊凯小朋友虽然是一个普通的小朋友,但因为常年被爸爸事化教育,遵守秩序什么的早在脑子里固定了。王俊凯小朋友先站到走廊上转头对王源说:“源源,到我后面站着,不要被挤到了。”


  王源特别得意的站到王俊凯背后,和那群小白痴一对比,心想我家小凯多讲礼貌啊,多有修养啊,不愧是我看上的人。小源源被小凯凯给护着下了车,老师开始给所有小朋友分组,分到一组的小朋友爬到山顶要坐在一起吃草坪野餐。王源王俊凯和另外一个小男生还有两个小姑娘分到了一组,两个小姑娘一看,呦,这不是三班的小王纸王俊凯和混世小魔王么···有个小姑娘看了王俊凯一眼还红了脸,这小表情立刻被源小霸王发现,但是今天源小霸王没有马上炸毛,他忽略掉两个小姑娘和另外一个小男生打招呼,那个小男生看着源小霸王都看愣了。(´・ω・`)麻吉小天使么!小男生略带羞涩地和小霸王作了个自我介绍:“你好,我叫刘志宏。”


  源小霸王露出小天使的笑容和小男生握了握手:“我叫王源,你是我们这个年级的吗?”


  “不是,我是从别的学校转来的,还跳了一级。”刘志宏小朋友两手握住小书包的带子站到源小霸王旁边指了指上山的小路说:“我们快走吧,不然便当要凉了。”


  王俊凯见自家的源源和一个不认识的小男生站在一起赶忙快步走到两人中间硬是把小男生给挤开,还一脸天真无邪的和小男生打了个招呼:“咦,没见过你啊,源源和我(重音)都是3班的哦,我的名字是王俊凯。”


  刘志宏小朋友看到面前这个子有些高的小朋友试图把麻吉小天使挡在自己的身后,略带古怪地看了他一眼,“你好,我叫刘志宏。”


  在这三个小朋友之间出现了一些····额····不太寻常的氛围。王源走在中间没错,但是右手边站着王俊凯左手边站着刘志宏的这个局面好像有点···奇怪。正所谓同类意气相投,说得正是这位刘志宏小朋友,王源和刘志宏同属一类人,只是刘志宏没有王源那么张扬,就是觉得别的小朋友很白痴他也不会表现出来,他能很清楚的分清自己和他人的差别,从而见强则强见弱则弱,可王源不一样,从小唯我独尊习惯了,而且他爸的性子也是傲气得很简直像是遗传,幸好有个王俊凯中和他,不然真是要无法无天。


  王俊凯很快就发现了他的源源总是把头偏向左边和刘志宏聊天,他们看起来好像很聊得来,而且聊的也都是源源从来不和他聊的话题,以前都是他让王源妒忌别人妒忌得发狂,可是今天好像有点不一样了,头一次有了危机感,但是这时候他还是想得很简单的,喜欢嘛,那我就拉住你的手好了。想着就用小手拉住了小源源的手,王源一回头看见王俊凯嘟着脸颊的模样,啊啊,你生气了吗?王源偷偷笑了两下就在这坡道上突地亲了王俊凯一口,还用有些嘲笑的眼神瞪他了一眼,“笨死了,一不高兴马上就看出来。”


  “源源,我没生气。”小凯凯的声音软软的倒是没感觉多生气,就是觉得有点像撒娇,刘志宏小盆友刚才看到麻吉小天使突然去亲王俊凯还被吓了一跳,但是从刚才王俊凯一直在王源旁边闹别扭,他也终于很早熟的明白了·······什么。


  “那个,小凯哥哥,你是不喜欢源源?”


  被刘志宏这么一问,王俊凯突然满脸通红,本来想说怎么可能,但他家小源源可是在盯着他呢,大眼睛眨啊眨的可爱死了,而且这个问题是刘志宏问的,不承认白不承认,王俊凯眉毛一挑得意地说:“嗯,喜欢的。”


  “哦?那小凯哥哥长大以后要和源源结婚吗?我···”志宏小朋友的话还没说完,就被王俊凯给打断了,只见小凯凯一把抱住小源源,“不行哦!”


  源小霸王听着早就心里乐开花了,志宏小朋友坏笑了一下凑近源小霸王的耳朵说了句悄悄话,王俊凯竖起耳朵都没听清楚。


  “喂,你开心了吧。”说完后志宏小盆友用两只小手握住书包的带子跟在王源和王俊凯的身后,“咦,你们不走了吗,快到午饭时间了,快点走吧。”


  源小霸王没想到这个熊孩子居然猜透了他的心思,简直不可小看,不,刘志宏已经自动被划出熊孩子的队伍而被王源归类到自己这边,要不是碍着现在王俊凯在一边死死的拉着他,他倒是很想问问刘志宏小朋友,你咋知道我好开心的·······有这么明显吗·······


  三个人走到草坪,王俊凯主动从书包里面拿出餐布开始铺,源小霸王就抱着手臂看着王俊凯忙活,志宏小朋友凑到王源耳边说了一句:“真听话。”王源嘴角一翘:“那当然。”


  刘志宏嘿嘿坏笑了一会儿蹲下身从书包里面拿出吃的,其实刘志宏期待这次草坪野餐已经很久了,但他在车上还是忍着没有吃,而现在就是令人期待的时刻!志宏小朋友先是拿出了一个便当,然后又拿出了一个便当,然后又拿出了一个便当放在野餐布上,在凯源二人目瞪口呆的情况下,再次又拿出了两个便当,不要怀疑,这个小朋友他确实拿出了五个便当。


  “你这是给别人带的吗?”王源指着便当问他。


  “怎么可能,这两盒是米饭,这三盒都是菜。”志宏小朋友淡定地指了指几个便当给王源介绍起来,对比起他王俊凯拿出来的东西确实有点少,因为他在车上已经吃了不少,现在基本只剩几包上好佳和几袋糖,“源源····棉花糖要吃吗?”


  “你看他都有菜吃。”


  “刚才在车上我不是和你一起把饭盒里面的炸鸡给吃掉了么···源源现在很饿吗?”


  王源想着不要逗他了,坐在野餐布上拆棉花糖的包装袋,小凯凯马上凑上去帮他家源源撕开包装袋然后用小手捏着一颗棉花糖对着小源源说,“啊~源源,吃~”


  他家小源源张开小嘴接受他的投食,接着小源源也捏了一颗棉花糖递到他的嘴边,“小凯,你也吃~”


  刘志宏小朋友发现了气氛的不正常,他当然知道王源在表达神马给他,但是他很淡定地把眼神的注意力全都放到便当上完全不理会源小霸王的逐客令,( ̄へ ̄)切,小学生谈个恋爱用得着在意吗,需要吗?


  这边饭菜的香味引得小凯凯的肚子突然咕得叫了一声,搞得小凯凯有点不好意思,被源小霸王瞪了一眼。


  “源源····”小凯凯在呼唤。


  源小霸王开始对他的同党刘志宏小朋友伸出毒手了,还没来得及吃的一盒米饭便当被源小霸王一手夺来,在志宏小朋友的尖叫声中以抛物线的完美弧度顺利落到小凯凯手里。志宏小朋友见状赶忙去护住自己还没动勺子的那盒菜,没想到他的同党源小霸王还有这么一招,巴拉拉能量麻吉小天使光线发射中,啊啊啊啊好刺眼,是出现幻觉了吗,他居然看到麻吉小天使泪眼朦胧地望着他手里的那盒菜,不可以,绝对不可以被诱惑!刘志宏小朋友坚定的抱着那盒菜与麻吉小天使对峙中,却不料源小霸王立马转移了目标投向另外一盒他才动两勺的便当,果然这盒便当也顺利落入王俊凯小朋友的手中。


  好了任务结束了,源小霸王蹦蹦跳跳地和小凯凯打开刘志宏小盆友的便当开吃。刘志宏小朋友收到了严重的打击,低头看看自己还剩下的三盒便当有些怨念地望了一眼远处的源小霸王和王俊凯小朋友,从这一天开始就奠定了以后刘志宏小朋友成为FFF团团长的基础。

评论(55)
热度(1045)
©神明仙贝
Powered by LOFTER