神明仙贝

我的香港女朋友叫我斋卤味(文不授权,有事私信)

24 Days

Chapter1 ,2  

 

 

Chapter3 夏日祭典

 

  夜课结束后王俊凯一个人坐着电车回家,他还是不由自主地想起昨天晚上遇见王源的事情,会不会这发生的一切根本就是自己的幻觉,说不定今天回家后就能清醒过来。手里头提着帮王源买的便当,直到走到家门口,打开门,看见还在客厅沙发上小憩的王源才终于松了一口气,至于为什么会是这样的心情,他也一时说不清楚。小心翼翼将便当放在桌子上,刚要转身去厨房洗手,王源的声音就从背后传来,“小凯,回来啦?”王俊凯感觉有人从背后抱住他左右摇晃着像是在撒娇,“嗯···回来了。”王俊凯的脸有些发烫,“等你很久了呢!”王源将脸贴在他的后背上。

 

  两个人就这么在客厅站了五分钟,终于王俊凯还是找了个借口,“我给你带了吃的。”

 

  “嗯。”王源在背后的声音听起来很乖,王俊凯扭过头去看他,王源朝他笑起来,王俊凯忍不住问他笑什么?

 

  “没,就觉得你好看。”王俊凯当然不知道王源心里是怎么想,若是现在还不多看看,以后可能真的没有机会再看了,但王俊凯听他这样说心情倒是很好,拍拍王源的手臂让他先放开,王源松开手望着他摆放食物的样子,舍不得把眼睛移开。待王俊凯准备完成,两个人坐在桌子边,一边吃饭一边聊起天来,王俊凯告诉王源,明天是一年一度的夏日祭,届时会有烟花秀的表演,“你想不想去?”王源点点头,两个人便约定好了明晚一起去看烟花。

 

  晚上睡觉之前,王俊凯在衣橱里翻出两件浴衣,一件是他以前当学生的时候妈妈帮他做的,一件是爸爸留在家里的,王俊凯把自己以前穿的那件递给王源,“你穿这件吧,明天我穿我爸的浴衣就好。”他知道王源应该没有穿过这样的衣服,想让他体验一次。

 

  第二天傍晚王源依旧是先回的家,王俊凯为了节省时间早晨出门就把浴衣给带着,夜校放学后直接去了学生更衣室换好衣服,坐上电车的时候还有不少人回过头来看他,他现在的身材刚好能够把爸爸的浴衣撑起来,恰到好处的剪裁设计使得他整个人看起来儒雅而俊朗。

 

  本以为王源在家早已准备好,结果回家敲门敲了几下也不见人来开门,王俊凯在门口喊:“王源,你换好衣服了吗?”

 

  “没……唔……等……等一下。”

 

  跌跌撞撞的声音越来越近,王源猛地打开了房门,王俊凯就这么突然看到了王源半裸着的身子,“你……”王俊凯赶紧走进去把门关好,王源白皙的肌肤全部暴露在空气之中,他披着浴衣腰间的带子不会绑,松松垮垮地垂在一边急得眼眶都湿漉漉的,“怎么了?”王俊凯把声音放得很温柔,“不会穿。”王源好像很不愿意承认这个事实,王俊凯偷偷笑了下被王源发现了。

 

  “好啊,你笑我。”

 

  王俊凯怕他生气赶紧伸手过去帮他整理衣服,明明是过去上高中时才穿过的浴衣,怎么现在穿在王源身上还是松松垮垮,帮他系腰带的时候指尖不小心碰到了他腰间的肌肤,他浑身一缩像是只受了惊吓的小白兔看起来特别可爱。浅绿色竹子暗纹的浴衣很衬他的肤色,王俊凯帮他穿好浴衣往后退了几步仔仔细细地盯着他看。

 

  “怎么样?”

 

  “很漂亮。”

 

  “你应该说很帅才对。”

 

  “好吧,很帅。”王俊凯伸手拉住王源的手,他穿木屐还不太习惯,踉踉跄跄在王俊凯身后差点跌倒,幸亏王俊凯及时扶住了他还借着月光又偷偷看了他好几眼。两个人手握在一起一直没有松开,王源盯着两人在中间摇晃的手,再也不会有这么好的机会了,王源将手指分开与王俊凯十指紧扣,王俊凯惊讶地转头,“王源?”

 

  “我可以这样和你牵手吗?”王源不知道自己能在这个地方待多久,但他总想着过一天便是一天,这每一天他都想与身侧的男孩再多制造一些回忆。王俊凯和王源的想法却不相同,首先王源说的话是不是真话都有待考察,他还是本能的会防备,但他下陷的速度明显更快。如同被蛊惑一般,王俊凯收紧了手指,即便是在这熙熙攘攘的人群里,即使已经有人发现他们的古怪在小声议论,王源都不在乎,他用自己的小拇指勾了勾王俊凯的小拇指,仿佛在给他传递勇气,其实王俊凯早就没想再放手了。

 

  远处的音乐和烟火已经开始,越靠近祭典现场人就越多,王俊凯将王源护在身后以自己的身躯帮他开路,“王俊凯。”他听见王源在叫他的名字,刚转过头就望见王源哭得像孩子一般的脸,“怎么了?”王俊凯下意识伸手就去帮王源擦眼泪,“怎么了?是被人撞到了还是被人踩到脚了?”

 

  王源拼命摇着头,自从在电车上遇见王俊凯开始到现在已是第三天,他并不傻,没有无来由的到来也没有无来由的归去,他是最熟悉24Days这首歌的人,熟悉到每一句歌词他都记着。现在看来,他还是记不得更好些,因为歌词里诉说的故事,正在他与王俊凯的身上上演。

 

  那是整首歌的第二段歌词,歌词里唱着,‘牵了手,跟我走,人来人往都匆匆。害羞的你藏身后,勾勾我的小指头。’

 

  有幸来到这里他也只不过是想和自己欣赏的歌手在一起亲近些,却没想过,原来自己可能正是这位歌手24天的恋人。

 

  王俊凯半弯下腰伸手揉揉王源的头发,“不哭了,我们去看烟花吧。”现在还不能告诉他,王源从来没有遇见谁像王俊凯这样温柔对过他,咬着下唇努力挤出一个微笑,不想王俊凯为他担心,明明是二十多年前的夏日祭,烟花秀表演的样式也很单一无聊一点都不惊艳,可王源就是用力睁大眼睛盯住天空上绚烂的烟火,因为他手还牵着,因为他心还恋着,因为这在一起的每分每秒都在快速消失着。他恨不得可以有一个保险柜能把眼前的一切都锁上,可时间逃跑的速度最快,谁也追不上。

 

  他现在满脑子都是王俊凯容不下其他,王俊凯看他表情有些不太对便轻轻握了握他的手拉他走进热闹的祭典夜市中,王俊凯停步在卖面具的摊位前挑了两个动物的卡通面具,递给王源一个白兔的,自己则是把老虎的面具戴上,王源手里接过面具却一动不动,王俊凯看他这样便伸手来帮他戴上,“这样就不会被别人看到了。”王俊凯这么说王源才明白原来他以为自己刚才哭是因为被人看到了他俩牵手才心情不好,王俊凯真的……很傻,王源忍不住在面具下上扬起嘴角,王俊凯看他乖乖跟着自己走又拉他在一旁的糖果摊前停住买了颗红色的苹果糖塞进他手里,“这个挺好吃的。”王源能够从王俊凯的声音里听出笑意,想象他在面具下一定是笑得露出两边可爱的小虎牙。

 

  这24天之后会发生什么呢,王源此时一点也猜不到,王俊凯去了哪里,为什么他没有像妈妈或店长大叔那样长大变老建立家庭,他到底发生了什么?王源摘下面具张嘴轻咬一口苹果糖,酸酸的甜甜的,好像喜欢他的滋味。

 

“好吃吗?”王俊凯歪着头好奇地问,王源没有回答他的话,只是用空着的那只手从下往上慢慢掀开他戴着的面具认真地瞧,想把他的表情深深刻在心里,突然嘴唇上的甜味用力碰撞,王源踮起脚尖毫无技巧地吻上,王俊凯的嘴唇柔软,隔着二十多年的时光,“很甜。”王源重新站好,他知道刚刚吻王俊凯的时候,王俊凯躲在面具下脸颊红透。

 

  明明这份初恋要舍不得要一小口一小口的品尝才好,可是王源等不了,王俊凯等不了,已经没有时间再让他们从相知相恋相爱走起,害怕吓到他,怕他以为自己是主动惯了的人,怕他以为自己浮夸,更怕他以为自己不珍惜。

 

  “王源……”王俊凯摘下面具,天空中盛开的烟花还未凋谢,他叫完这个名字后竟然不知道自己该说什么,这几天发生的一切是那么的不真实,面前的少年竟像是相识已久的恋人般,即便他们才刚刚相遇。

 

  “你是……谁?”是我想的那个答案吗?

 

  王源盯住他的眼睛不再回避,“我是你未来的恋人,王源。”

 

chapter 4


评论(95)
热度(1108)
©神明仙贝
Powered by LOFTER